Neuausschreibungen in der Betriebsgastronomie

Sie möchten die Cateringdienstleistungen für Ihr Betriebsrestaurant bzw. Ihre Kantine neu ausschreiben, weil der bestehende Cateringvertrag ausläuft, Sie mit dem bisherigen Dienstleister unzufrieden sind oder frischen Wind in Ihre Betriebsgastronomie bringen wollen?

 

Wir begleiten den gesamten Ausschreibungs- und Vergabeprozess: Von der Bedarfsermittlung über die Erstellung, Versendung und Auswertung der Ausschreibungsunterlagen bis hin zur Auswahl des geeigneten Betreibers für Ihre Kantine oder Betriebsgastronomie und Entscheidungsvorbereitung wie auch Vertragsgestaltung.

  • Analyse der aktuellen Bewirtschaftungsleistung
  • Analyse zum künftigen Leistungsbedarf
  • Analyse zur aktuellen Vertragssituation - Optimierungsmöglichkeiten
  • Definition der qualitativen und wirtschaftlichen Ziele der Neuvergabe
  • Erstellung der vollständigen Ausschreibungsunterlagen
  • Vorschläge für geeignete Catering-Dienstleister
  • Bewertung der Bieter anhand einer abgestimmten Bewertungsmatrix
  • Ausarbeitung der wirtschaftlichen Grundlagen des Cateringvertrages
  • Verhandlungsführung mit Bietern
  • Begleitung bis zum Vertragsabschluss
  • Einführungsbegleitung - Implementierung
80782192_S © [magraphics] – stock.adobe.com
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Kundenstimmen

„Hogarat hat uns bei der EU-weiten Neuausschreibung unserer Cateringleistungen unterstützt. Professionelle Arbeit, auch schwierige Detailfragen wurden geklärt. Und das Beste, es konnte eine signifikante Einsparung erzielt werden! Danke für die tolle Arbeit.“

 

Peter Hofmann, TenneT TSO GmbH, Facility Management 

„Professionell und zuverlässig!“

 

Delme Werkstätten gGmbH

„Sehr professionelle Arbeit.“

 

dwpbank

„HogaRat arbeitet schnell, zuverlässig und genau.“

Ralf Piesch, Vacuumschmelze GmbH & Co. KG Hanau

„Hervorragende professionelle Arbeit mit sehr gutem Fachwissen.“

 

DAX-30-Unternehmen mit Hauptsitz im Rhein-Main-Gebiet


Zu Beginn des Ausschreibungsprozesses gilt es zunächst, die Ausgangssituation zu analysieren. In einem ersten Schritt werden die vorhandenen gastronomischen Einrichtungen (Betriebsrestaurant, Kaffeebar, Snackbar, Küche mit Ausgabe und andere Wirtschaftsflächen etc.), das Bewirtschaftungsangebot sowie die bestehenden Leistungsverzeichnisse auf Aktualität und Marktfähigkeit geprüft.

Eine bedarfsgerechte Ausschreibungsunterlage für Ihre Betriebsgastronomie

Je nach Ihrem individuellen Bedarf erarbeiten wir in Workshops gemeinsam mit Mitarbeitervertretern (Betriebsrat / Kantinenausschuss), dem Personalmanagement und dem Facility Management die mit der Neuausschreibung angestrebten qualitativen und wirtschaftlichen Ziele für den Bereich der Gemeinschaftsverpflegung/Betriebsgastronomie. Basis ist die Erstellung eines Bedarfsprofils, das die Ansprüche und Erwartungen der Mitarbeiter bzw. Kantinen-Nutzer widerspiegelt. Zur Bedarfsermittlung können im Vorfeld entsprechende Befragungen von der Mitarbeitern bzw. der Arbeitnehmervertretung und der verantwortliche Unternehmensleitung durchgeführt werden.

 

Die Erstellung einer vollständig bedarfsgerechten Ausschreibungsunterlage mit marktgerechten Leistungsscheinen ist die Voraussetzung für die erfolgreiche Vergabe Ihrer Cateringdienstleistungen und für die Umsetzung der gewünschten Verbesserungen!

 

Möchten Sie im Zuge der Neuausschreibung und Neuvergabe Ihr Betriebsrestaurant auch modernisieren (Technik und Atmosphäre), entwickeln wir gerne gemeinsam mit Ihnen das passende Konzept für die Betriebsgastronomie in Ihrem Unternehmen!

Für Ihre Kantine, Ihr Mitarbeiterkasino oder Betriebsrestaurant den richtigen Cateringpartner finden!

Um den für Ihr Unternehmen, Ihren Konzern, Ihren Businesspark oder Ihre Multi-Tenant Immobilie passenden Betreiber der (Betriebs-)Gastronomie zu finden, liefern wir Ihnen eine auf Ihre Anforderungen zugeschnittene Auswahl an potentiellen Cateringpartnern für eine Ansprache im Rahmen des weiteren Ausschreibungsprozesses.

 

Anhand einer individuell für Ihr Unternehmen erstellten, abgestimmten Bewertungsmatrix beurteilen wir die eingereichten Unterlagen der Bewerber neutral und vollkommen transparent, damit Sie eine klare Entscheidungsgrundlage haben. Basis der Bewertungsmatrix liefern von Ihnen selbst festgelegte Bewertungskriterien.

 

Ist eine engere Auswahl an geeigneten Cateringpartnern gefunden, ist es auch bis zum Vertragsabschluss nicht mehr weit. Gerne übernehmen wir für Sie die fachliche Ausarbeitung des Cateringvertrages bzw. Dienstleistungsvertrages (alle wirtschaftlichen Aspekte, keine Rechtsberatung!) und begleiten Sie bei Vertragsverhandlungen mit potentiellen Cateringpartnern bis zur endgültigen Vergabeentscheidung.