Sonnenberger Straße 52, 65193 Wiesbaden +49 611 954544 0

HOGARAT – Gastronomie- & Hotelberatung in Frankfurt und Umgebung: nachhaltige Lösungen für Ihren Erfolg

Mit unseren Beratungsleistungen und Gutachten für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind wir für Unternehmen, Hoteliers, Banken und Eigentümer von Hotel- und/oder Gastronomieimmobilien im Rhein-Main-Gebiet ein gefragter Partner. Als öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige bringen wir unsere Expertise mit hoher Sachkunde und branchenspezifischer Erfahrung ein. Mit unserem Netzwerk aus Spezialisten stehen wir in der Hotelberatung in Frankfurt und Umgebung an Ihrer Seite.

HOGARART – Gastronomie- & Hotelberatung in Frankfurt am Main:

  • Partner-Netzwerk mit ausgewiesenen Spezialisten
  • Hotelmanagement-Consulting und Coaching
  • Existenzgründer- Start-up-Beratung
  • Beratung zu allen wirtschaftlichen Fragestellungen bei Hotel- und Gastronomiebetrieben, strategisch und operativ
  • erfahrenes Expertenteam mit interdisziplinären Schwerpunkten in der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • gutachterliche Verantwortung als öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige der IHK für Hotel- und Gaststättenbetriebe

Erfolgreich laufende Hotel- oder Gastronomiebetriebe sind das Ergebnis einer genauen Analyse, fundierter Marktbeobachtung, einer soliden Planung und der täglichen engagierten Arbeit am Gast. Unsere Experten unterstützen Sie nachhaltig in diesen Fragestellungen sowie bei allen wirtschaftlichen Aspekten rund um Ihre Hotelimmobilie. Wir erstellen Geschäftspläne zur Vorlage bei Finanzierungspartnern, führen Machbarkeitsstudien zur Standortentscheidung bei der Projektierung eines Unternehmens durch und suchen für Sie den optimalen Hotelbetreiber oder die passende Hotelmarke für Ihre Hotel-Immobilie. Auch beraten wir sachverständig bei Ankauf oder Verkauf Ihres Hotels oder Gastronomiebetriebs. Performance-Daten analysieren wir im Rahmen unserer HOGA-Beratung genau und schaffen so für unsere Auftraggeber in Frankfurt und Umgebung die nötige Transparenz für die richtigen Entscheidungen. Mit zielführenden Konzepten tragen wir im Rahmen unseres Management-Consulting zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit von Hotel- und Gastronomiebetrieben bei.

Gastronomieberatung

Sie sind auf der Suche nach einem geeigneten Nachfolger für Ihren Gastronomiebetrieb? Sie sind Vermieter und suchen das optimale Konzept zur Nutzung einer bestehenden Gastronomiefläche? Bei der Rentabilität Ihres Restaurants gibt es noch „Luft nach oben“? Sie wollen wissen, was die angemessene Miete für Ihr Hotel oder Ihren Gastronomiebetrieb ist? In der Hotel- und Gastronomieberatung entwickeln unsere Spezialisten Konzepte, die alle Aspekte einer erfolgreichen wirtschaftlichen Ausrichtung Ihres Unternehmens berücksichtigen. Hier sind wir für Privathoteliers, Eigentümer als Vermieter, Betreibergesellschaften, gemeinnützige Unternehmen als auch für soziale und kirchliche Träger von Hotelbetrieben oder Museen, Theater und andere kulturelle Einrichtungen mit Gastronomie, ein zuverlässiger Ansprechpartner.

Für Existenzgründer (Start-ups) prüfen unsere Experten im Rahmen einer Hotel- und Gastronomieberatung Konzepte hinsichtlich ihrer Marktfähigkeit und wirtschaftlichen Tragfähigkeit, die in Businessplänen dokumentiert werden. Wir unterstützen Sie in der wichtigen Phase der Unternehmensgründung, damit die betriebswirtschaftliche und gastronomische Ausrichtung schon in der Gründungsphase stimmen – eine wesentliche Grundlage bei der Gewinnung von Finanzierungspartnern oder bei der Kreditbeschaffung.     

 


Beratung für Hotellerie und Gastronomie

Beratung für Hotellerie und Gastronomie

Beratung in der Gemeinschaftsverpflegung
Gutachten zu unterschiedlichen Themen rund um Hotellerie und Gastronomie

Mystery Checks / Mystery Guesting
Dienstleistungen für Facility Manager | Immobilienverwaltungen
Tätigkeitsfelder - Ihre Aufgabenstellung an uns - und alles über unser Team

Kundenstimmen

 
 
"Wir beauftragen seit acht Jahren die Firma HOGARAT, da unsere Auftragsstellung jederzeit exakt erfasst wird,
Termine bestens eingehalten werden und die hohe Qualität der Gutachten Gremien und Finanzpartner überzeugt."
  Silke Schönenborn, Geschäftsführerin Gemeinschaftsstiftung Kolpingwerk Deutschland  


 

 
 
"Zusammen mit Hogarat haben wir unsere Businesspläne für zwei Flächen im DomRömer Areal Frankfurt erstellt.
Die Bank war begeistert, unsere Finanzierung steht. Tolle Arbeit! Danke!"
Hans Peter Zarges, Zarges GmbH  


 

 
 
"Für die komplexen Cateringanforderungen im Campus Kronberg, unserem Head Office für die DACH Region, haben wir eine maßgeschneiderte Lösung erhalten! Hogarat ist es gelungen, unsere Ansprüche an ein innovatives Gastronomiekonzept in einer klar strukturierten Ausschreibung umzusetzen. Gleichzeitig konnten wir unsere Kosten optimieren. Danke für das tolle Engagement des Hogarat-Teams".
Andreas Thiem, Accenture Dienstleistungen GmbH  


 

 
 
"Hogarat hat uns bei der EU-weiten Neuausschreibung unserer Cateringleistungen unterstützt.
Professionelle Arbeit, auch schwierige Detailfragen wurden geklärt.
Und das Beste, es konnte eine signifikante Einsparung erzielt werden! Danke für die tolle Arbeit."
Peter Hofmann, TenneT TSO GmbH, Facility Management  


 

 
 
"Die Arbeit von HogaRat war sehr professionell – mit einer detaillierten Analyse der jetzigen Situation und
konkreten Handlungsempfehlungen zur Verbesserung der Gastronomie."
Tino Rübsam, Hines Immobilien GmbH, Berlin  


 

 
 
"Die Zusammenarbeit mit HogaRat, insbesondere mit Frau Carduck und Frau Bisemeier
war vertrauensvoll, zielorientiert und ergebnisreich!"

Kullman´s Restaurant Group  


 

 
 
"Fachlich versiert und charmant: Eine solch vertrauensvolle, stets konstruktive
und ergebnisorientierte Zusammenarbeit immer gerne wieder!"

HARTKOPF denk mal architektur,
Dombaumeisterin für die Vereinigten Domstifter
zu Merseburg und Naumburg und des Kollegiatstifts Zeitz
 


 

 

 
"HogaRat arbeitet schnell, zuverlässig und genau."

Ralf Piesch, Vacuumschmelze GmbH & Co. KG Hanau


"Kompetent, professionell, flexibel und sehr sympathisch!"

Hendrik Eggers, Geschäftsführer NRD Betrieb GmbH


"Die Arbeit von HogaRat war sehr professionell – mit einer detaillierten Analyse der jetzigen Situation
und konkreten Handlungsempfehlungen zur Verbesserung der Gastronomie."

Tino Rübsam, Hines Immobilien GmbH


"Professionelle Dienstleistung in Verbindung mit sehr pragmatischer Vorgehensweise."

Internationale Hotelimmobliengesellschaft  


"Die Lebenswelten Restaurations GmbH hat an der Ausschreibung für das Bistro und die beiden Cafés im Humboldt Forum
im Berliner Schloss teilgenommen und konnte sich gegen 35 Mitbewerber durchsetzen. Ende Dezember 2018 haben
wir den Zuschlag erhalten für unser Inklusions- und thematisches Gastronomiekonzept.
Wir sind sehr dankbar für die umfangreiche betriebswirtschaftliche und konzeptionelle Beratung während der
Ausschreibungsphase durch die Firma Hogarat und besonders durch Frau Eymer. Sie hat uns intensiv bei der
Kalkulation des umfangreichen Projektes und bei der Erstellung des gastronomischen Konzeptes unterstützt,
das von hoher Verständlichkeit, leichter Lesbarkeit und Spannung war."

Michael Stoll, CEO / Geschäftsführer
Lebenswelten Catering & Events
Lebenswelten Restaurations GmbH

"Geballte Fachkompetenz gepaart mit hoher Professionalität!"

Petra Erras, Hotel Pyramide Fürth

"Hervorragende professionelle Arbeit mit sehr gutem Fachwissen."

DAX-30-Unternehmen mit Hauptsitz im Rhein-Main-Gebiet

"Sehr professionelle Arbeit."

dwpbank, Frankfurt am Main

"Sie wissen was zu tun ist."

Geschäftsführer der ACHAT Hotelgruppe

"Schnell, kompetent, sachlich und genau. Ein Gutachten, wie wir es uns gewünscht haben."

SETA Hotel Bad Neuenahr

"Ein hochkompetenter, gewissenhafter und verlässlicher Partner, der konkret wird und damit Entscheidungen ermöglicht."

Baron Kempski, Unicura

"Fachlich sehr gut und zuverlässig!"

DOM Hotel Limburg

"Professionell und zuverlässig!"

Delme Werkstätten gGmbH

"Unsere Gesellschaft hat die HOGARAT mit der Erstellung eines Gutachtens beauftragt. Die gelungene Zusammenarbeit,
das Vertrauen, Engagement und den guten Kontakt haben wir geschätzt. Lob und Anerkennung
für das zeitnah, professionell erstellte Gutachten."

Manfred Gahmann, Kongress- und Veranstaltungszentrum Bochum GmbH & Co. KG

"Prima!!! Besonders positiv ist, dass uns Frau Carduck in den letzten Jahren immer erstklassig und entscheidend bei der
Vermietung unserer gastronomischen Flächen beraten hat."

Dr. Schrobsdorff & Dr. Herrmann Real Estate Investment Group

"Hogarat arbeitet sehr kompetent, zielorientiert und hilft durch zeitnahe Zahlenanalyse der Betriebe zahlenorientiert zu steuern."

Gastronomieunternehmer

"Kompetent, freundliche und erfolgreiche Arbeit."

Burg Crass, Eltville

"Sehr kompetente und persönlich angenehme Beratung."

Potsdamer Platz Management Gesellschaft

"Kompetent in jeder Hinsicht, Sorgfältigkeit und gewissenhaftes Arbeiten sind hier Trumpf. Hervorragend!"

Steuerberatungsgesellschaft

"Die Zusammenarbeit mit der Firma Hogarat war von einem hohen Maß an Engagement, Offenheit und Professionalität geprägt.
Das Ergebnis unserer Zusammenarbeit - der Businessplan - ist ein umfangreiches und sehr aussagekräftiges Dokument geworden,
für das ich sowohl von Banken und Steuerberatern als auch von anderen fachkundigen Stellen durchweg positives Feedback erhalten habe."

Andrea Pinkert
Existenzgründerin

"Analytisch, erfahren, fachbezogen, zielorientiert gab es genau auf den Betrieb zugeschnitten wertvolle Lösungsansätze bis hin zum Gutachten."

C(h)ampus GmbH, Kronach

"Sehr gute Informationen zum Thema Gastronomiemarkt."

Property Management Gesellschaft

"Kompetent, zuverlässig, termingerecht - Wir waren rundum zufrieden."

Kommunaler Auftraggeber

"Gute Zusammenarbeit, pragmatisch, kundenorientiert."

Winzergenossenschaft

"Kompetent, zuverlässig, termintreu, qualitativ stets ohne Beanstandungen, sehr flexibel."

Frank-Martin Thies, Leiter technisches Gebäudemanagement, Autobahn Tank und Rast GmbH

"Professionell, zielorientiert und zügig."

Immobilien-Vermietungsgesellschaft

"Freundlich, schnelle und unkomplizierte Hilfe jederzeit, souveräne Arbeit!"

Gerd Fitterer, Stadtwerke Langen GmbH

"Eine produktive, kreative und effektive Zusammenarbeit."

Claudia Jesiek, proWerk gGmbH (Integrationsunternehmen)

"Danke für Ihre hochkompetente und zielführende Beratung unserer Mandanten. Aufgrund Ihres Fachwissens schaffen
Sie es immer wieder, schier aussichtslose Fälle durch kluge und vorausschauende Beratung zu lösen. Gerne greifen wir wieder auf
Ihr Fachwissen in der betriebswirtschaftlichen Beratung und in Bewertungsfragen als Sachverständige zurück."

Andreas Bouley, Partner, Ebner Stolz, Wirtschaftsprüfer Steuerberater, Rechtsanwälte, Stuttgart

Kompetent in jeder Hinsicht, Sorgfältigkeit und gewissenhaftes Arbeiten sind hier Trumpf. Hervorragend!

Crana Gastro GmbH, Kronach

Veröffentlichungen

Gastronomie kann die Retailer-Mieten nicht bezahlen

Interview der Macher des Immobilienforums "cubaturmainz" mit Martina Carduck

Optimierte Performance durch eiskalte Analyse

Interview mit Martina Carduck auf dem Deutschen Hotelkongress 2019

Das große Fressen

Immobilienzeitung - Expertenmeinungen zur Welt der Gastronomieimmobilien

Bewertung von Gastronomieimmobilien (Systemgastronomie)

HypZert - Grußwort zur Studie Bewertung von Gastronomieimmobilien 2016

Fallstudie: Gemeinschaftsverpflegung

"Auf dem Weg zu einer zeitgemäßen Betriebsgastronomie" - ein Beispiel aus der Praxis

Marken bieten Orientierung

AHGZ - Interview zu Hotelkooperationen und Franchisemodellen in der Hotellerie

Bleiben nur zehn Elefanten übrig ?

AHGZ - Expertenmeinungen zum Thema Zusammenschlüsse auf dem Hotelmarkt

Gastro-Immobilien haben Zukunft

AHGZ - Ein Interview mit Martina Carduck, Geschäftsführerin von Hogarat

Was nichts wird ist auch nichts für einen Wirt

Immobilienzeitung - Ein Gastbeitrag zum Thema "Gastgewerbliche Immobilien"

Goldstück statt Liebhaberstück

TOPHOTEL - Ein Gastbeitrag zum Thema Hotelimmobilienbewertung

Wie und vor allem wann entsteht ein Businessplan?

HOGARAT - Praxisbericht von Katrin Eymer

Herausforderung Catering-Kalkulation

AHGZ - Ein Gastbeitrag aus dem Catering-Bereich

Fallstudie: Business-Catering

Ein Beitrag aus der Praxis zum Thema Betreiberwechsel in der Gemeinschaftsverpflegung

Yield-Management für alle

AHGZ - Ein Gastbeitrag zu Preistrategien in der Hotellerie

Kreditvergabe - Gut vorbereitet ins Bankgespräch

AHGZ - Ein Interview mit Martina Carduck, Geschäftsführerin von Hogarat

Was ist mein Unternehmen wert?

AHGZ - Ein Gastbeitrag zum Thema Unternehmensbewertung in der Hotellerie & Gastronomie

Erfolgsfaktoren in der Gastronomie

10 Tipps zur Optimierung!

Nur wer richtig rechnet, profitiert

AHGZ - Ein Beitrag zum Teil 1 der Serie Warenkalkulation in der Gastronomie

Fixer Aufschlag als Königsweg

AHGZ - Ein Beitrag zum Teil 2 der Serie Warenkalkulation in der Gastronomie

Mutig rechnen, mehr verdienen

AHGZ - Ein Beitrag zum Teil 3 der Serie Warenkalkulation in der Gastronomie

Softdrinks sind Renditebringer

AHGZ - Ein Beitrag zum Teil 4 der Serie Warenkalkulation in der Gastronomie

Edle Tropfen brauchen Köpfchen

AHGZ - Ein Beitrag zum Teil 5 der Serie Warenkalkulation in der Gastronomie

All-inclusive schärft das Profil

AHGZ - Ein Beitrag zum Teil 6 der Serie Warenkalkulation in der Gastronomie

Gäste mit Psychologie bei Laune halten

AHGZ - Ein Gastbeitrag zum Thema Preiskalkulation in der Gastronomie

Fallstudie: Gastronomie in Seniorenwohnanlage

Der Immobilienverwalter - Ein Beitrag zum Thema Gastronomie in Seniorenwohnanlagen

News



Unternehmensberatung für die Hotellerie – Hotel Consulting/ Hotelmanagement Consulting

In der Unternehmensberatung für die Hotellerie stehen alle wichtigen operativen und wirtschaftlichen Aspekte im Mittelpunkt unserer zielführenden Analysen: unsere Bestandsaufnahmen machen Problemfelder (Schwachstellen) sichtbar und zeigen verdeckte Potenziale von Hotel- und Gastronomiebetrieben auf. Klare, aussagekräftige Ergebnisse und unsere Handlungsempfehlungen unterstützen das Management bei der erfolgreichen operativen und strategischen Ausrichtung des Unternehmens. Im Rahmen unserer Hotelberatung bieten wir außerdem im Vorfeld eines beabsichtigten Hotelkaufs oder einer Hotelübernahme mit unseren Due-Diligence-Prüfungen eine verlässliche Entscheidungsgrundlage für Investoren.

 

Hotelgutachten – Wertermittlung von Hotelimmobilien und -Betrieben

Als von der Industrie- und Handelskammer (IHK) öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige für Hotellerie und Gastronomie liefert das Büro HOGARAT seit Jahren mit der Ermittlung von Marktwerten Orientierung für Hotelbetreiber und bietet Verkäufern, potenziellen Käufern bzw. Investoren gleichermaßen eine verlässliche Entscheidungsgrundlage. Die besondere Komplexität von Hotelgutachten zur Kaufpreiseinschätzung und Wertermittlung ergibt sich dabei daraus, dass Hotels Spezialimmobilien und vor allem Betreiber-Immobilien sind und eine Bewertungseinheit aus Immobilie und Hotelbetrieb darstellen: Bauweise, Größe und Qualität einer Hotelimmobilie sind ebenso zu berücksichtigen wie das Wettbewerbsumfeld am Standort – und die konkreten Marktbedingungen. In diesem Kontext ist die Beurteilung des nachhaltig und langfristig erzielbaren Ertragspotentials von Hotels, also der Zukunftserfolg von besonderer Bedeutung. Bei unseren Hotelgutachten stützen wir uns auf das Ertragswertverfahren nach ImmoWertV oder auf das Discounted-Cashflow Verfahren (DCF). Die DCF-Methode zur Verkehrswertermittlung ist bei internationalen Investoren besonders beliebt und gewinnt auch in Deutschland zunehmend an Bedeutung. Sie möchten mehr erfahren oder benötigen für eine Kaufpreiseinschätzung oder ein Wertgutachten unsere Unterstützung? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.  

 

HOGARAT – Consulting-Leistungen für die Hotellerie und Gastronomie:

 

Copyright © 2019 HOGARAT

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.