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GV Beratung

Beratung in der Gemeinschaftsverpflegung

Betriebsgastronomie oder Kantine selbst bewirtschaften oder extern vergeben? Unternehmen, Banken, Versicherungen und öffentliche Einrichtungen stehen vor großen Fragen, wenn es um Gemeinschaftsverpflegung in ihren Räumlichkeiten geht – und können dabei viel falsch machen. Unser Experten-Team unterstützt Sie gerne auf dem Weg zur optimalen Lösung. Neben Cateringmanagern und Küchenchefs zählen auch Gastronomieplaner zu unserem Kompetenzteam.

Eigenbetrieb oder Contract Catering

Wir beraten Unternehmen, die Ihre Kantine im Eigenbetrieb führen und Unternehmen, die mit Catering-Dienstleistern im sog. Contract Catering zusammenarbeiten. Oft geht es dabei um Optimierung, um Bedarfsanpassung, um die Sicherung von vereinbarten Qualitäten, um Auswahl und Vielfalt, um Preise, das zeitgemäße Angebotskonzept, den angemessenen Mitarbeitereinsatz und Zuschussbedarf oder um ein Benchmarking oder eine Marktabfrage.

Wir arbeiten völlig industrie-unabhängig und herstellerfrei ausschließlich im Interesse unserer Kunden, ermitteln den konkreten Bedarf Ihres Unternehmens und erarbeiten die für Ihren Betrieb beste Catering-Lösung.

Kundenstimmen

HogaRat arbeitet schnell, zuverlässig und genau.

Ralf Piesch, Vacuumschmelze GmbH & Co. KG Hanau

Professionell und zuverlässig!

Delme Werkstätten gGmbH

Sehr professionelle Arbeit.

dwpbank

Hervorragende professionelle Arbeit mit sehr gutem Fachwissen.

DAX-30-Unternehmen mit Hauptsitz im Rhein-Main-Gebiet


Neutrale und unabhängige Beratung für Ihr Betriebsrestaurant

So individuell und einzigartig Ihr Unternehmen ist, so speziell sind auch Ihre Ansprüche an eine bedarfsgerechte Mitarbeiterversorgung in Kantine, Mitarbeiter-Casino oder Cafeteria. Sie suchen beispielsweise einen neuen Catering-Dienstleister als Vertragspartner zur Führung Ihrer Kantine oder möchten diese einmal auf den Prüfstand stellen im Rahmen eines Qualitäts- und Kosten-Benchmarking oder einer Marktabfrage?

Gerne unterstützen wir Sie mit kompetenter Gastronomieberatung bzw. Großküchenberatung bei der Neu-Ausschreibung von Cateringdienstleistungen bzw. bei der Suche nach geeigneten Partnern zur Bewirtschaftung Ihrer Kantine. Wir begleiten von der Bedarfserfassung über die Vorbereitung von Ausschreibungsunterlagen und des Cateringvertrages, bis hin zur  Durchführung der Ausschreibung selbst und liefern Unterstützung bei der Auswahl des passenden Catering-Partners. Grundlage hierfür bildet eine mit Ihnen individuell abgestimmte Bewertungsmatrix, die alle Bewertungsparameter aufnimmt, die Ihnen als Arbeitgeber und Ihren Mitarbeitern, dem Kantinenausschuss bzw. dem Betriebsrat als Arbeitnehmervertretung, besonders am Herzen liegen.

Unterstützt durch unser kompetentes Team zur Beratung für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, treffen Sie am Ende des Ausschreibungs- und Auswahlverfahrens die Entscheidung für einen Cateringdienstleister bzw. Kantinen- oder Kasinobetreiber, der das von Ihnen bevorzugte Kantinenkonzept in Ihrem Unternehmen umsetzt. Wir analysieren Ihre Kantine bzw. Großküche aber nicht nur mit Bezug zu wirtschaftlichen Themen. Auch Fragen der Raum- und Geräte-Funktionalität werden von uns erarbeitet. Denn es gilt, dass eine moderne Betriebsgastronomie auch ein modern-zeitgemäßes Ambiente braucht und eine Raum- und Gerätefunktionalität, die das gewünschte moderne Gastronomiekonzept unterstützt und ihm nicht entgegensteht. Dies ist erfahrungsgemäß leider oft in älteren Kantinen und Einrichtungen der Betriebsgastronomie der Fall.

Gastronomie - Beratung in öffentlichen Einrichtungen und Integrationsunternehmen

Neben der Gastronomieberatung für Industrieunternehmen, Banken oder Businessparks begleiten wir auch Beratungsprojekte für Gastronomiebetriebe (Großküchenberatung) in öffentlichen Einrichtungen wie Schulen, Kindergärten, Museen, Theatern und Integrationsunternehmen oder Behinderten-Werkstätten.

Themen der Beratung in der Gastronomie sind hier beispielsweise die Analyse und Optimierung von Arbeitsprozessen, der Bewirtschaftungsform oder die Erarbeitung zeitgemäßer Angebotskonzepte. Mit unserem Gastro-Experten-Team begleiten wir beispielsweise das vorhandene Küchenteam vor Ort in einem „Day flash“ während eines ganzen Arbeitstages, um operative Schwachstellen schnell aufzudecken und Optimierungspotentiale zu erkennen. Auf der Grundlage dieser Prozessbeobachtung und aktiven Mitarbeit während des gesamten Arbeitstages, angefangen von der Warenanlieferung am Morgen bis hin zur Portionierung, der Speisenausgabe und Abrechnung am Mittag, entwickeln wir konkrete und in die Praxis direkt umsetzbare Vorschläge für Verbesserungen.

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